【家長迴響】不需要配合別人的約會

文:為嘟媽媽

前陣子孩子一直提要去湯姆熊玩,而且只想跟媽媽,我們兩個人最終喬好星期三中午不在優幼部落用餐直接去新月廣場,他從星期一一直說星期三是他最快樂的一天。

星期三我跟他說媽媽早上要帶部落孩子們做點心,你可以選擇要不要參加,結束後我們就出發。

他開心地自己在部落玩等待著,中午讓他決定要吃什麼?他說要吃定食八豬排。他問我要點什麼?我說我跟你一起吃(因為一份還滿多的)。

他馬上跟我說:「妳自己要吃就自己點一份。」

我問他想自己吃是嗎?他說對(當下我既然有想說服他,還好這念頭沒多久被我自己打發),完全尊重讓他自己做決定,因為平常都是哥哥做決定他來配合比較多。

吃完也玩好他說要逛家樂福,逛了一下xbox後就坐在書堆中約二十分鐘,自己選書看書完全沉匿在自己的世界,媽媽我就在旁邊隨便逛逛。

今天的孩子很成熟也很有自己的想法,他說他很開心下次還要跟媽媽一起約會,哥哥最近也在跟我約時間,目前我跟爸爸都朝這方向走,我們感受到孩子的另一面也減少了手足爭執,回來他們都會跟對方分享今天去了那邊、買了什麼或玩了什麼。

很棒的感覺,繼續努力中!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s