【展賦教養專欄】趙介亭:孩子哭了該不該抱?

2008-11-10 下午 01-04-05.JPG.jpg 

「孩子哭的時候,我該不該抱孩子?」這個問題我應該有被問超過100次了吧!

我認為這個問題的關鍵,一直不在「該不該抱」這四個字,而是在於「孩子為何而哭?」

從孩子出生就當起全職奶爸的我,曾經給我自己一個挑戰,就是要分辨孩子不同哭聲所代表的意義,是肚子餓了?尿布濕了?還是想要睡覺?

後來接觸了展賦的優幼教養後,才知道當年我給自己的挑戰,誤打誤撞的符合了教養最核心的關鍵:「讓孩子教你,如何教他」。

面對一個不會說話、沒有生存能力的新生兒,他唯一能夠發出訊號的方式,就是哭。

父母在收到訊號(哭)後,就要開始「解碼」,試著判斷孩子的需求是什麼,然後提供孩子相對應的協助。

如果父母對新生兒採取的是兩種極端:

一、孩子哭了也不理,而是照著大人的時間表,時間到了吃、睡、換尿布,的確孩子有可能不哭了(因為哭也沒有用)。但有更多後續的研究指出,這樣的漠視對於孩子的心理損傷相當大,孩子會打從心裡感受到不被關愛。

二、孩子一哭就抱,也不管孩子的需求是什麼。或許孩子只是想要換個姿勢、或許只是眼前的東西拿不到,需要「一點點的幫忙」,但大人不分青紅皂白就抱起來,然後試圖安撫孩子不要哭,長久下來,孩子一方面學習到哭聲可以換來大人的關注、但另一方面自己探索環境的需求被忽略,所以就容易變得更愛哭。

兩種極端的育兒方式,隨著嬰兒邁向幼兒期(1歲半之後),挑戰會變得更大。父母如果沒有學習瞭解孩子的「語言」(包含口語、表情、肢體動作),就容易走向更極端:

一、更不理睬,甚至厭惡孩子的哭聲(很容易大聲斥責孩子不要哭);

二、更過度的一哭就抱(所以孩子就"只"會用哭的方式)。

我們還是建議父母,嬰兒期的哭,父母要判斷孩子當下的需求是什麼,然後盡快給予滿足。

當一、兩歲的孩子哭的時候,不要急著反應(無論是斥責不要哭、還是馬上抱起來安撫),而是讓自己平靜,或蹲或坐的(和孩子相同高度),先同理孩子的心情:「我看到、聽到你在哭,我覺得你很難過」,可以輕撫著孩子的背、或是輕輕的擁著孩子。

孩子再長大到三、四歲之後,就只要靜靜地坐在孩子身旁,什麼都不用說也不用做。一陣子後,可以問孩子:「有什麼我可以幫你的嗎?」不一定要急著轉移孩子的注意力、也不要急著壓抑孩子的情緒,聽聽看孩子怎麼說。

另外,也要留意自己,是不是很習慣用抱的方式來「控制」孩子?

和朋友聊天時,把孩子抱著;要顧家中另一個孩子時,把孩子抱著;急著到達目的地時,把孩子抱著;要孩子去做父母要求的事情時,把孩子抱著⋯⋯

然後一陣子之後,你一定會很困惑的問我:「為什麼孩子一直要我抱?」

我想,你現在知道答案了!

最後,我還是很鼓勵大家,多和孩子「開心的擁抱」,讓擁抱和快樂相連結,而不是讓擁抱的連結,只存在於哭或難過的情境中。