【綠豆粉圓爸好書推薦】小魚媽安心料理:60道親子健康食譜&良心農作分享

【綠豆粉圓爸好書推薦】小魚媽安心料理:60道親子健康食譜&良心農作分享

推薦序:趙介亭(綠豆粉圓爸,展賦教育文創執行長)

getImage  

  • 作者:小魚媽
  • 出版社:新手父母
  • 出版日期:2014/05/22

和小魚媽在親子天下嚴選部落客相見,聽到小魚媽為了嚴重過敏的兒子,開始學習料理和烘焙,讓我對小魚媽印象深刻。

在《小魚媽安心料理》一書中,小魚媽從採買當季食材、在廚房一起進行親子料理、再到農場學習感恩與惜福、最後再和孩子一起野餐,讓孩子不只是吃,更能參與料理烘焙的過程。這和我們長期推動的食農教育、以及親子享樂生活有著異曲同工之妙。

在內容的編排上,也涵蓋了媽媽們在意的事項:一、省時省力,二、不浪費,三、孩子可以一起做,四、過敏兒也可以放心吃的甜點。一目瞭解的材料清單與作法圖解,讓我都躍躍欲試了呢!

每一頁的「新手媽咪便利貼」、「小魚童言童語」、「食材小故事」更為料理添加了豐富有趣的元素,我想我們也可以在料理的過程中,記錄下自己的心得、以及孩子的言語在旁邊呢!

推薦《小魚媽安心料理》給所有的爸爸媽媽,讓廚房不再是孩子不能進入的禁地,帶著孩子一起用愛烘焙、安心料理吧!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s