【家長迴響】溫和而堅定的心路歷程

200197250

文:仲諺媽媽

這週交通資訊中心的旅行課,孩子等不及工作人員的解說,不斷的衝向前操作,文伶老師沒有處罰,沒有責罵,甚至生氣的表情眼神都沒有,從頭到尾的『溫和而堅定』讓我真的好佩服,媽媽我整堂課到最後快火山爆發了,一度要衝向孩子,被綺伶老給擋下了。

這天也讓我回想起剛進優幼的前兩個月,我唯一做的一件事,就是讓我自己『溫和而堅定』,真的好難呀!

花了我兩個月時間才有點進步,不過溫和幾天又大爆怒,每次爆完,又懊悔難過,後來發現,自己的溫和堅定只是把情緒壓下來,一段時間受不了又爆了。

老師說:『要找出情緒的出口,如聽音樂、看書……等找出讓自己情緒足以舒解方式,另一方面,孩子也在學習有情緒時可以怎麼舒解,並不是要用大罵、打的方式。』

接著,我開始找出情緒來時,學習讓自己在當下能夠把情緒釋放的做法;以及孩子容易讓我生氣的每一個點,慢慢的一件件學習發生時,用溫和而堅定的方式處理。

跟之前比,雖然又進步些,但要做到像老師這樣,感覺自己還有一段很長的距離要加油!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s