【家長迴響】重新學習當媽媽

DSC07935.JPG

會接觸展賦教育是因為對老二無技可施。

他很聰明,上課卻從不認真,每天寫功課都奮戰到11、12點。

我自己小時候是個乖乖牌,從來就是老師說什麼就做什麼,他的表現完全相反,讓我倍感壓力。

在老師「為了他好」的一切要求下,我們每天無法避免的奮鬥,我責無旁貸的變成家裡的老師,只能盯著他完成每一樣作業。

他從一個有很多興趣的,充滿好奇心的小孩,變成一個重複練習、寫著永遠寫不完功課的工具,即使連假日都毫無倖免的只能犧牲運動,在家拼命。

而我自己是加壓者,對著無法完成「任務」的他又打又罵,那段日子真的很恐怖,我自己都在崩潰邊緣。

其實我知道他不是老師說的那麼糟,他的忍耐和對我不變的愛,讓我心痛並且感到罪惡感。

我想拉他出來喘口氣,想讓他找到學習的熱情,想讓用好奇心去探索,而不是綁在桌子前面。

我幸運的接觸了展賦教育,重新學習當媽媽,學到「跟孩子站在一起的學習」,學到「我好你也好的親子關係」,學到「溫和而堅定的態度」,學到「放手讓孩子成長」⋯⋯

之後,我得到了不一樣的兒子,他不再是一有衝突就爆衝,取而代之的,他可以面對問題,也能具體的想出辦法;他對學習展現熱情,回到家還會興奮的分享,再也不是不想上課就躲到桌子底下;他有了朋友,而不是總被人覺得是個怪咖;我在也不用跟別人解釋他的表現是因為他有什麼狀況⋯⋯

除此之外,我還賺到了更好的夫妻關係、婆媳關係,而這一切還在慢慢的變得更好。

學習的路上,我們還在努力,卻再也不用在緊張壓力下對峙了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s