【家長迴響】父母用開放的心,讓孩子安心地分享心情

12592607_1124867254243982_6795394813123836612_n.jpg

我從宇音3歲起帶著她踏出家門學習,4歲更豐富她的生活,不管是參加各式的課程、社團pg、逛展覽、看表演、城市微旅行,每天的生活幾乎行程滿檔,好不精彩!

她滿五歲後,我們開始參與展賦優幼團,在老師的建議下,我逐漸放慢生活步調,不再一天排好幾個行程,因為宇音跟我說她希望多點在家的時間,我也感覺到生活的留白對宇音來說很重要。

2015年5月在與宇音討論後,我暫停了她的音樂課;之後,她跟我說打擊樂和舞蹈課她也不想上了,目前她只想在展賦上課、還有美術課和戲劇課。

帶著宇音涉獵不同的課程,幫她找興趣並不是我的初衷;讓她樂在學習、有多元的生活經驗才是我想和她一起有的體驗和回憶!

我很高興宇音在經歷了一些課程後,可以明確地表達現階段她想要和暫時不想上的課程;我非常感謝這一路她遇到許多關心她、照顧她、肯定她、給予她很多發揮空間的好老師,這是我們母女都深感幸福也無比珍惜的地方。

宇音說,謝謝我可以聽她說,也支持她。宇音對我傾訴她的心聲、我對她心聲的聆聽,對我來說是很棒的母女繫絆;不管是面對年紀尚小的她、甚至是她進入了青春期、乃至成年,我們母女間的傾訴和聆聽,我都希望可以一直保有。

我期許自己要用開放的心,在宇音有任何心情的時候,回頭,就能安心地和我分享!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s