【家長迴響】意外的親子旅程

12983244_1200323219977796_2278267954284972020_o.jpg

我是個不安於室的媽媽,從孩子出生開始,就是不斷的帶著到處走到處玩,雖然沒有自己一個人晃蕩來得自由,但是陪伴孩子成長的過程中 ,不但慢慢拼湊出童年的記憶,學會做我喜歡的自己,孩子也從原本的伴遊角色進化到可以一起規劃行程一起研究地圖幫忙看指標找路的好幫手。

一成不變的主婦生活,有時會忘了自己為了什麼而活。

在一次的旅行中,我們倆經歷發燒昏昏欲睡疑似水土不服的不斷腹瀉,拖著疲憊的身心走了好遠。

終於到達一間樂高店,結果門口掛著今日已休息,孩子在門口當場淚崩,只能邊流著眼淚、邊啜泣、小臉緊緊貼著櫥窗、睜大眼睛想看清楚店裡面的所有東西。

這時的我能體會孩子的沮喪和失落,靜靜地陪伴他。

有一回我們倆一起研究手機的goolge map準備衝Brisbane最高峰,大太陽下等著很久才一班的公車卻因為我們走錯月台而錯過,氣極敗壞的我還在自言自語,小子說了他自認為好笑的笑話逗我開心。

回程一起在日正當中高溫30幾度頭昏腦脹,隨便看到一台271公車司機就問:「請問270要回市區是不是在這裡坐?」司機開玩笑的回答:「270沒開到這,why not try 271」

就這樣孩子放心地躺我腿上午睡一路晃回去。旅途中經歷許多不同感受,有伴可以一起分享就算是意見不合鬥嘴後又很快和好,在異地的一連串冒險證明了自己可以好好的活著。

 

展賦的老師們總是鼓勵爸媽們要帶孩子找到自己的熱情,發現自己的興趣,有了學習動機會比強壓式學習要來得有效率而且持久,慢慢的孩子會選擇要貢獻給這個社會的是什麼。

人生有太多的不確定,我不能保證自己是否能平平安安的一直陪著孩子長大,但是我希望他能充滿自信的找到屬於自己的路,變成一個有用的人。

希望,在很久很久以後有一天孩子回憶起自己的童年,是有著點點滴滴幸福愉悅的美好時光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s