2017展賦夏令營

2012夏令營2013冬令營2013夏令營2014冬令營2014夏令營
2015冬令營2015夏令營2016冬令營2016夏令營2017冬令營
2017夏令營

2017展賦夏令營:啟動你的多元智能

2017夏令營DM.001

多元智能是什麼?

我們小時候都會進行智力測驗,然後以得到的智力商數IQ做為判斷一個人聰明與否的依據。

然而哈佛大學的霍華德.加德納博士認為聰明不只一種,因此他提出了「多元智能理論」,當中包含了:語文智能、邏輯智能、音樂智能、肢體智能、影像智能、自知智能、內省智能、人際智能……等。

為什麼孩子需要啟動多元智能?

學校目前的學科設計,仍然以語文、邏輯智能為主體,因此若孩子的智能強項不在語文與邏輯上,往往就會造成孩子的學習意願與成就低落,進而影響孩子的自信。

我們希望藉由啟動孩子的多元智能,讓孩子知道原來自己比想像的更聰明,原來還有好多的能力和天賦在自己身上,進而提升孩子的自我悅納程度!

展賦營隊與坊間營隊有何不同?

展賦教育核心理念為「自立與共好」,營造良善的教育環境與正向的人際互動,帶領孩子邁向「悅納自己、信任彼此、貢獻生活、熱愛學習」的教育目標,同時納入「做自己主人的八把鑰匙」於營隊的各項活動當中,讓孩子提升「自主、自律、自省、自覺、自由、自在、自信、自愛」的八項能力。

展賦非常重視孩子的性格調育與天賦開展,根據孩子與家長的回饋,這些「看不見的細節」是坊間營隊所沒有的,但因為它無法用照片與文字呈現,唯有參與過展賦營隊的孩子,才能體會我們與其他營隊的不同之處了!

2017展賦夏令營內容規劃

2017夏令營DM.006

主題一:初識多元智能

營隊前四天,我們將帶領孩子從活動、對話、遊戲當中,對於多元智能有初步的認識,孩子將能從現場的感受,對照日常的生活,理解自己的優勢智能,並學習如何善用優勢智能提升整體發展,以及如何在生活中增進各項智能。

主題二:運用多元智能

每個人都擁有多項多元智能,並且在生活當中同時展現各種不同智能,因此我們精選五項多元智能的綜合活動,讓孩子從運用的過程中,對於自己的智能更加熟稔。

  • 桌遊體驗與創作(語文、邏輯、人際)
  • 戲劇編導與展演(音樂、肢體、自知)
  • 繪本創作與呈現(語文、影像、自知)
  • 料理採買與烹飪(邏輯、自然、人際)
  • 板橋古城大挑戰&台北捷運大挑戰(八項多元智能綜合)

2017展賦夏令營時間表

2017夏令營DM.007

*展賦教育教養團隊保有課程異動的權利

2017展賦夏令營營隊資訊

  • 時間:2017年7月24日(一)~8月4日(五),週一~週五 8:30~16:30,十天不過夜
    (最早到營時間:8:15、最晚離營時間:16:45)
    (因課程的連貫性,無法開放單週或單天報名)
  • 地點:
    室內:展賦空間(新北市板橋區明德街17號1樓,捷運府中站附近)
    戶外:運動場、公園、菜市場、板橋古城、台北捷運沿線……
    (每天到營與離營的地點均在展賦自學團教室)

  • 對象:九月學齡一~七年級的同學,孩子獨立參加,家長無需陪同,人數上限24人,師生比1:6

2017展賦夏令營記錄

2017展賦夏令營成果統計:自立之鑰2017展賦夏令營成果統計:共好之鎖