【展賦優幼團】2017春學活動記錄:開火車去旅行

W1-2:2/17(五)

今天是春學第一次的體能活動,在聚會開始的二十分鐘滿足了親子間的互動,孩子們便能自在的投入團體活動當中,藉由肢體動作進行角色扮演,親子們都很樂在其中。親子都能在充分的暖身後,大人孩子一起開心的合作並嘗試不同的親子遊戲,透過笑聲不斷的肢體自然互動,親子關係的存款也在增加中。

圖像裡可能有2 個人、鞋子、小孩、天空和戶外

在活動現場班群的孩子大都能投入其中,盡情的跑跳舞動,親子的臉上都掛著滿足的笑容,有的孩子人緣很好能同時跟多位同學互動,較小的孩子也能安心的跟在媽媽身邊一起活動,也有少數的孩子藉由哭鬧想獲得媽媽的關注,媽媽能即時覺察溫和而堅定的面對孩子的哭鬧,避免孩子陷入錯誤的目標;有的媽媽能適時覺察兩個孩子的不同需求全力陪伴;有的媽媽身上用揹巾抱著小嬰兒對於少部分的活動不是那麼方便,但媽媽仍盡力的滿足孩子的需求很令人敬佩。其實孩子要的很簡單,就是父母用心的陪伴。

圖像裡可能有一或多人、鞋子和戶外

最後開始了每周一次的讀書會,老團員分享著自己的經驗,新團員也能聊聊目前教養上的困境,團員和班群老師大家一起聊聊分享彼此充電,薪火傳承的感覺真的很美妙!

圖像裡可能有3 個人、大家坐著、小孩和戶外

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s