【展賦自學團】免捏海苔飯糰:小學班群料理課2017春學W4

可以準備一份餐點餵飽自己更進一步照顧家人是料理課希望帶給孩子的學習之一,小學班群的孩子們已經具備了基礎的料理能力,所以老師在課程的設計上希望提供適當的食材搭配上簡單的料理過程,讓孩子可以在短短的時間內為自己準備一份吃得飽的餐點,將來如果遇到得要自己準備餐點時,就可以運用課堂上所學到的內容囉!
batch_DSC03890
飯糰是很簡單卻有很多變化的料理,這次孩子們把紅黃甜椒以及培根切成小丁,老師也發現孩子們的用刀能力又增進了不少呢,把食材拌炒至熟了以後,大家要開始嘗試最近很流行的免捏飯糰,海苔片上鋪上一層白飯,再放上紅黃椒以及香鬆,等待海苔片稍微受潮後再包起來。

batch_DSC03925

 

batch_DSC03932

batch_DSC03930

免捏飯糰的技巧並不難,所以每個孩子都可以很有信心地完成一份自己的料理!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s