【展賦教育專欄】趙介亭:讓孩子使用電腦之前的安全搜尋設定

展賦自學團從小學班群(約三年級以上)開始,就會讓孩子經由公用電腦查詢資料。到中學班群(約六年級以上)的孩子,更會建議他們擁有個人筆電。

多數的時間,孩子會透過GOOGLE搜尋他們需要的資料,而由於網路內容並沒有分級的機制,因此讓孩子使用電腦之前,我們會先進行相關的安全設定。

有一種方式是直接從網路系統業者進行管理,例如中華電信的HINET健康上網(http://hicare.hinet.net),但若不是經由相同業者的基地台上網,則這樣的防護就失效了。

因此我們採取在公用電腦上,進行「瀏覽器」的安全設定,它是以「瀏覽器」為單位,因此若電腦裡有不同的瀏覽器,例如:Chrome、Firefox⋯⋯等,就需要在「每個」瀏覽器進行設定喔!

第一步先在GOOGLE搜尋「GOOGLE安全搜尋」,然後點選第1個搜尋結果「利用安全搜尋功能⋯⋯」

batch_螢幕快照 2017-03-14 下午12.02.42

分為電腦、Android裝置、iPhone和iPad三種設定方式。點選「1. 前往『搜尋設定』網頁。

batch_螢幕快照 2017-03-14 下午12.02.49

勾選「開啟安全搜尋」,另外若不希望孩子自己解除安全搜尋,也可以點選「鎖定安全搜尋」,這樣若要解除時,需要重新輸入密碼才可以。

batch_螢幕快照 2017-03-14 下午12.02.59

點選「鎖定安全搜尋」。

batch_螢幕快照 2017-03-14 下午12.03.11

完成設定後,只要透過GOOGLE搜尋,在一旁就會顯示「彩球」的圖案。

batch_螢幕快照 2017-03-14 下午12.04.21

可以搜尋「展賦」來看看我們的官網資訊喔!

batch_螢幕快照 2017-03-14 下午12.04.48

而更重要的,是當孩子使用電腦時,可以安排在公用區域,或是大人可以在旁陪伴喔!

batch_FullSizeRender

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s