【展賦優幼團】大家一起拔蘿蔔:2017春學W5-1

W5_1_1每次優幼活動的設計,都會先讓孩子跟媽媽玩夠了,接著進入班群進行小團體暖身,再加入大團體參與活動,活動結束再回到班群窩窩心(由班群老師跟孩子們說說今天的亮點),最後再回歸親子進行窩窩心吃點心的模式。這種循序漸進加入團體再回歸個體的方式,讓孩子更放心的投入團體專注於活動當中。今天我們藉由繪本讓孩子們一窺拔蘿蔔的音樂故事,以進行下階段的角色扮演。

W5_1_5

聽完故事就是大家動一動的時間囉! 一邊聽著拔蘿蔔音樂,媽媽先當蘿蔔讓孩子拔,孩子們嘿咻嘿咻的努力拔著,再來換孩子們當蘿蔔,媽媽們努力好久最後終於連根拔起將孩子抱起來轉圈圈,是歡樂聲不斷的親密互動。

W5_1_2 copy

最後,我們進行集體接龍故事接力,由孩子們畫出自己喜歡的動物角色,媽媽們來一起發想新版的拔蘿蔔故事。很有趣的,小蛇小蟲跑出來了,各種動物都來幫忙,甚至連直升機戰鬥機也出動了,媽媽們個個卯足勁兒將故事說得活潑生動,孩子們更是聽得津津有味兒。

W5_1_3

我們用最自然的生活方式,啟發孩子們單純的音樂天賦,同時,更希望這份愛上音樂的心和享受音樂的能力,可以在未來的人生中,帶來更多豐富的感受與感動!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s