【展賦優幼團】一起來認識台灣原生動物:2017春學W6-1

W6_1_01 copy難得可愛的陽光從陰鬱的雲層中探出頭來,孩子和媽媽們在動物園廣場中玩著城門城門雞蛋糕,追逐嬉戲或說說故事,都是段溫暖的親子暖身時光! 跳完歡樂的集合暖身舞後,我們開始介紹今天要參觀的展區"台灣動物區",一起來認識台灣的原生動物。

W6_1_2

動物園是個兼具保育、研究、教育和娛樂的大型展示空間,這一區特別有許多救傷和保育的台灣特有動物如山羌、梅花鹿和台灣黑熊等等。

W6_1_5 copy

我們帶著孩子一起來了解今天的任務,由於每個孩子觀察動物的速度不一,我們把參觀時間回歸給親子,讓媽媽和孩子們帶著任務卡依自己的步調觀賞動物,另外我們考量到混齡學習,提供進階的問題讓年紀較大的孩子可以有更多深入研究進一步觀察的機會。

W6_1_11 copy

最後,我們讓孩子們逛完一圈畫下自己的感覺可以是最喜歡的動物或是今天的心情,這樣的過程可以讓孩子將眼中所看、腦中所想的,經由小手繪出線條來表現。每次的畫畫記錄,都是獨一無二的創作,我們會建議大家規劃家中一面牆來張貼孩子的作品,視覺化會有很大的效果,孩子會覺得自己的作品是被認真看待的,也會更珍視自己的創作進而開展孩子的天賦。

W6_1_8 copy

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s