【展賦教養專欄】Even Lai:親子時間表的實踐與升級


親子關係要良好需要彼此的尊重、安心及信任,進而增加親子存款,但要如何做呢?

當初進入優幼時,老師們告訴我們可從日常生活作息開始,先建立一個讓孩子安心的生活作息,同時也讓孩子清楚家庭的界線與常規。

當時初聽到這樣方式的我,腦袋充滿疑惑及疑問,直到自己被困擾纏身後才鼓起勇氣面對逃避己久的課題,於是我和孩子開始了第一張的作息表,我和孩子的生活終於踏實且明確。


而後老師分享了積木作息表後,驚覺作息表視覺化後讓人更是印象深刻,最近再次和孩子一起手作積木作息,我跟孩子又再次認真面對時間常規的流程及時間擠壓的自然結果。

後來再父母大學課程中終於領悟到,作息表要考量到孩子的發展及身心理需求,以及要將父母的作息一併列出讓彼此都能滿足,這照片足以顯示出我從初級再走向中級的狀態,現在我們家的作息表又要再重灌軟體、調整組合預備升級了,大家也一起來灌軟體升級吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s