【家長迴響】認識阿德勒

文:Yen Yu Lin(優幼、幼學、玩學班群家長)

collage

終於,我又回到了這裡。

在2013年帶著孩子加入展賦優幼團之後,就這麼樣的「認識」了阿德勒。

我的3個孩子們、和我所在的「展賦・非學校」,是一個真正實踐阿德勒教育教養理念的地方,家長們需要持續不斷地充電、閱讀、自我檢示、自我修正,而教師們也是同樣地需要不斷地增能、不斷地進修。

這並不是一段容易、輕鬆的過程,而是充滿著血淚(血我可能沒有流,但淚水很多)與掙扎。

這期間,忘記參加過幾次的父母大學,不知不覺竟然也閱讀了很多阿德勒的相關書籍:孩子的挑戰、被討厭的勇氣第一部與第二部、阿德勒的父母成長課、看見孩子的亮點、拋開過去做你喜歡的自己……還有展賦創辦人2016年出版的「綠豆粉圓爸遇見阿德勒的九堂教養課」(這本書內容淺顯易懂,裡面絕對有你要的教養答案)。

然而,我今天竟然走到了這裡,走進了專業知識的殿堂。

從我知道這個課程並報名之後,我的內心就開始莫名地躁動和興奮。

我覺得我自己的內心深處,有個東西在沸騰;我覺得我自己離開心理學之後,轉了一圈又回過頭來親近它。

我還不知道那個感覺是什麼?但是我很慶幸我找到了一扇門,並且知道我會活得越來越幸福!

#我的虛擬目標是什麼?

#答案在我自己身上我要找到了妳等我!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s