【展賦・非學校・中學】體育課:飛盤棒球(2017冬學)

batch_IMG_0064

上學期我們觀賞了世大運的棒球比賽後,熟悉棒球規則的孩子,就運用手上的飛盤球,自創了「飛盤棒球」的運動。

batch_IMG_0065

由於中學班群人數加上我只有8人,因此分成兩隊,設置一壘、二壘和本疊(人數再多就可以設置三疊),防守方為投手、一壘手、二壘手與外野手,進攻方除了打擊者之外,由下一名打擊者擔任捕手。

batch_IMG_0066

打擊者必須將球打在本疊往一、二壘的線內,和棒球規則相同,但取消觸擊短打,必須要超過投手才算安打。

要投出好球並不容易,稍有不慎就提早落地或形成暴投了;而打擊者也必須選定好球出擊,否則很容易揮棒落空呢!

為避免比分無限制擴大,因此我們還增設了「單局五分」的限制,只要得到五分就換隊進攻,讓分數的競爭感降低,而是增加對於運動的投入感!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s